
TEH ROSELLA ZAHRA
Baru tahu ada teh dari bunga rosella (Hibiscus Sabdariffa L) , setelah kami meninjau lahan karet petani. Disela-sela tanaman karetnya diselipkan tanaman teh rosella, kami ditawari bunganya dan mencoba membibitkan (menanam bijinya), dan rupanya pertumbuhannya cukup bagus. Dua bulan berselang kami sudah dapat menikmati teh rosella ini,sungguh luar biasa khasiatnya dalam tiga bulan.
TEH ROSELLA atau TEH MERAH dikenal dengan nama beragam : Teh rosella, hibiscus tea, Teh Mekkah, Teh Yaman, Karkade (arab), Karkadeh (Turki), Kazeru (Jepang), merambos hijau (jateng), Asam Rejang (Muara Enim), dll.
Konon tanaman ini berasal dari Afrika dan Timur Tengah, keluarga kembang sepatu. Tanaman ini berbentuk perdu dengan tinggi mencapai 3-5 meter. Jika sudah dewasa, tanaman ini akan mengeluarkan bunga berwarna merah, bagian bunga inilah yang sangat bermanfaat baik untuk kesehatan.
Kelopak bunga rosella (Hibiscus Sabdariffa L) memiliki khasiat untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit, diantaranya :
1. Mencegah peradangan pada saluran kencing dan ginjal
2. Bersifat detoksifikasi, menetralkan racun
3. Mencegah lemah syahwat
4. Menurunkan tekanan darah
5. Menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes
6. Menghambat tumbuhnya kanker
7. Menjaga stamina dan daya tahan tubuh
8. Menurunkan kolesterol dalam darah
9. Menyeimbangkan berat badan
10.Mengurangi panas dalam dan susah BAB
11.Menurunkan tingkat penggumpalan lemak di hati.
12.Mengurangi pusing / migrain
13.Membantu memulihkan dari ketergantungan obat/Narkoba.
14.Mengawetkan kehalusan kulit dan mengurangi keriput
15.Melangsingkan tubuh
16.Mencegah asam urat
17.Sangat baik untuk perokok karena dapat mengurangi dampak nikotin
18.Dapat membasmi virus TBC.
19.Memperbaiki metabolisme tubuh, memperlambat menopouse & tlg. keropos
20.Bagi anak-anak bermanfaat mempercepat pertumbuhan Otak, karena
mengandung OMEGA-3 dan memacu pertumbuhan DHA.
Menurut DEP. KES. RI. No. SPP.1065/35.15/05, setiap 100 gr teh rosella mengandung : 260-280 mg vit. C, vit. D, B1 dan B2, kalsium 486 mg, omega 3, magnesium, beta karotin serta asam amino essensial seperti lysine dan agrinine. Bunga rosella juga kaya akan serat yang bagus untuk kesehatan saluran pencernaan.
Cara seduh : ambil 3-4 kelopak bunga, seduh pada segelas air panas, lebih baik gelas ditutup rapat, tunggu 10 menit, siap diminum. Tambahkan gula secukupnya untuk memberi rasa manis dan segar. Bagi penderita diabetes lebih baik tak pakai gula atau menggunakan gula jagung. Bisa diminum dengan menambahkan es.
KAMI MENYEDIAKAN :
BIBIT TEH ROSELLA, KELOPAK BUNGA TEH ROSELLA (BASAH DAN KERING)
MINUMAN TEH ROSELLA
PEMESANAN HUBUNGI :
IR. HELMI HAMID
HP. 08197540966
4 komentar:
Wah....mantap Mi, mudah2an membawa berkah. Bila satu pintu tertutup untuk mu, maka Tuhan akan membukakan pintu yang lain. Sukses.
Yon
Mi, lai buliah ambo mancubo produk angku ut, kok lain cocok ambo manjadi pelanggan tetap angku
Samo Mi, ambo baminat pulo, batua nan disampaikan oleh Yo jo kawan nan surang lai tu, sayang inyo ndakl manyabik namo
ambo baitu pulo, ambo pakai inisial sajo XPYK
Ambo salah ketik ambo pelok kan Baliak
Samo Mi, ambo baminat pulo, batua nan disampaikan oleh Yon jo kawan nan surang lai tu, sayang inyo ndak manyabuik namo
ambo baitu pulo, ambo pakai inisial sajo XPYK
XPYK
Posting Komentar